Soupe aux oignons et grilled cheese
Ingrédients pour 2 personnes :
1/2 cube bouillon de boeuf
300 gr d'oignons
10 cl de vin blanc
1/2 cuillère à café de bouquet garni sec
50 cl d'eau
2 tranches de pain mie campagne
30 gr de beurre
1 c à soupe de farine
Préparation :
Portez à ébullition l'eau ajoutez le cube de bouillon , une fois dissout, éteignez le feu. Faites fondre 20 gr de beurre, ajoutez les oignons épluchez et émincez faites cuire 10minutes en remuant régulièrement.Ajoutez la farine, colorez vos oignons, le bouillon, le vin blanc et le bouquet garni, faites cuire à feu doux pendant 25 minutes à couvert. Pendant ce temps faites dorer de chaque côté le pain mie dans une poêle avec 10 gr de beurre au moment de retourner rajouter le gruyère rapé et couvrez 1 minutes. Une fois votre cuite mixez la légèrement avec un mixeur plongeant.